Мыло, порошок и гель для мытья посуды — что выбрать?

Мыло, порошок и гель для мытья посуды — что выбрать?

Если вы хотите приобрести моющее средство для посуды, не торопитесь. Для начала, вам стоит узнать несколько особенностей ассортимента этой продукции.

Общие рекомендации по выбору

Мыло, порошок и гель для мытья посуды
Выбирая моющие средства для посуды, учитывайте следующие советы:

  • Для стеклянных изделий стоит выбирать жидкие составы;
  • Для керамической посуды и изделий из нержавеющей стали не рекомендуется применение порошкообразных продуктов. Они способны поцарапать поверхность, что в свою очередь рано или поздно приведет к началу коррозии;
  • Для хрусталя и серебра не нужно использовать бытовую химию, на упаковке которой соответствующие надписи о предназначении отсутствуют.

Всю бытовую химию, которую можно выбрать здесь http://sellwin.by/, можно подразделить на две больших группы: порошки и жидкости (гели). Первые можно посоветовать для борьбы с существенными загрязнениями посуды. Вторые – для мытья несущественно испачканных стаканов, кружек, тарелок и ложек.

Порошковые составы: преимущества и недостатки

Абразивы или порошки обладают высокой эффективностью чистки. Поэтому применять их можно не только для удаления загрязнений и жира с посуды, но и для уборки раковины. Еще один плюс порошковой продукции состоит в том, что она не способна впитываться в кожу.

Что касается минусов, то стоит выделить:

  • Порошок может оцарапывать «мягкую» и хрупкую посуду;
  • Средство может застревать и накапливаться в микроскопических трещинах поверхности изделий. Удалить его из трещинок простым полосканием достаточно сложно.

В составе абразивной химии присутствуют вредные А-ПАВ. Употребление таких веществ опасно для здоровья.

Особенности гелей и жидкостей

У гелевой и жидкой продукции множество плюсов. Она способна смягчать кожу рук, обладает приятным ароматом, может удалять загрязнения с поверхностей даже в прохладной воде.

Кроме того, такая химия достаточно экономная в применении. Для получения обильной пены вам хватит и пары капелек.

Но именно жидкости и гели считаются потенциально опасными. Они с трудом удаляются с посуды, оставляя на ней токсины. Промывать тарелки и чашки, кастрюли и столовые приборы необходимо особенно тщательно.

Можно ли использовать мыло?

Мыло считается безопасным средством для мытья посуды. В традиционном куске хозяйственного мыла присутствуют только натриевые соли, растительные масла и жиры.

Но мыло имеет свои недостатки: минимальная эффективность и небольшое количество пены (из-за жесткости водопроводной воды). В добавление к нему стоит использовать глицерин (для смягчения кожи рук) и соду. Постоянное применение мыла может привести к дерматиту кожи.

24.03.2019 / от / в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *